Cuidados de inverno: sopa para aumentar a imunidade

Durante a estação mais fria do ano é normal que os casos de gripes, infecções, resfriados e alergias aumentem. Isso acontece pelo fato de que a temperatura fica baixa e o ar seco, proporcionando uma maior sobrevida aos vírus e bactérias. Com isso, devemos nos preocupar com o bom funcionamento do nosso organismo e para isso é necessário ter uma alimentação saudável, adicionar uma sopa para aumentar a imunidade em alguma refeição do dia é uma ótima alternativa para aumentar a imunidade.

Ao ingerir alimentos frescos e naturais ricos em vitaminas, nutrientes e minerais garantimos que todas as funções corporais estejam em dia e nossa energia fique alta para realizar as tarefas necessárias do cotidiano. Além de adicionar o hábito de tomar sopa para aumentar a imunidade, a ida às consultas de rotinas é fundamental para prevenir doenças mais graves que podem ser desenvolvidas ao longo do tempo.

A sopa para aumentar a imunidade é uma prática fácil de se adicionar à rotina e que traz muitos benefícios, assim como adicionar diversos outros tipos de alimentos que auxiliam no sistema imunológico. Quando nosso sistema imune fica fraco, permanecemos expostos a diversos agentes externos, como bactérias e vírus que podem trazer gripes, infecções e doenças, que em conjunto com o clima frio podem piorar nossa saúde.

Sopa amarela

Ingredientes:

  • 400g de abóbora cabotiá
  • 400g de batata doce
  • 100g de lentilha rosa/laranja
  • 1,5L de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pitadas de temperos e ervas: coentro, cominho, alecrim, pimenta do reino, gengibre em pó

Modo de fazer:

Em uma panela grande, adicione o azeite e os temperos por alguns segundos. Após, adicione a abóbora, batata doce lentilha e sal e deixe refogar por alguns minutos, logo em seguida coloque a água e deixe cozinhar por 13 minutos, até ficar macio. Bata tudo no liquidificador e a sopa para aumentar a imunidade está pronta.

Sopa da vovó

Ingredientes:

  • 200g de mandioquinha
  • 400g de batata doce
  • 150g de cenoura<
  • 1L de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • Sal a gosto
  • Pitadas de temperos e ervas: cúrcuma, manjericão, cominho, noz moscada, pimenta do reino e gengibre

Modo de fazer:

Em uma panela grande, adicione o azeite e os temperos por alguns segundos. Após isso, adicione a mandioquinha, cenoura, batata doce e sal e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente toda a água na sopa para aumentar a imunidade e deixe cozinhar por 18 minutos, até os ingredientes ficarem macios e finalize batendo tudo no liquidificador.

Durante o cozimento dos ingredientes, toste em uma frigideira as sementes de girassol até ficarem douradas e sirva por cima da sopa.

Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 250g de feijão cozido
  • 100g de batata inglesa
  • 100g de cenoura
  • <4 folhas de louro
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho
  • Água 
  • Sal a gosto
  • Pitadas de temperos e ervas: cúrcuma e pimenta do reino

Modo de fazer:

Deixe o feijão de molho e depois cozinhe ele com as folhas de louro.

Em uma outra panela, refogue o azeite, o alho e os temperos por alguns minutos. Após, adicione o feijão cozido, cenoura, batata e sal e deixe refogar um pouco e logo em seguida adicione a água, cozinhando por 8 minutos até ficar macio. Bata toda a sopa para aumentar a imunidade no liquidificador e sirva.

Caldo verde

Ingredientes:

  • 150g de espinafre
  • 200g de batata inglesa
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pitadas de temperos e ervas: hortelã, cominho, noz moscada e pimenta do reino

Modo de fazer:

Ferva cerca de 1 litro de água e adicione o espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos.

Em uma panela grande, adicione o azeite e os temperos por alguns segundos. Adicione a batata, espinafre e sal e deixe refogar. Acrescente mais água e cozinhe por 8 minutos até ficar macio e bata toda a sopa para aumentar a imunidade no liquidificador.

Sopa de grão de bico

Ingredientes:

  • 350g de grão de bico cozido
  • 200g de cenoura
  • ½ cebola
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite<
  • 500ml de água
  • Sal a gosto
  • Pitadas de temperos e ervas: canela, cúruma e pimenta preta

Modo de fazer:

Em uma panela grande, adicione o azeite e os temperos por alguns segundos. Adicione o grão de bico, a cenoura e o sal, deixe refogar um pouco e depois coloque a água e cozinhe por 8 minutos até ficar macio. Bata no liquidificador e sirva a sopa para aumentar a imunidade.

Adotar hábitos saudáveis ajudam muito na prevenção de doenças e proteção da saúde, mas lembre-se de que o ideal é ter um plano de saúde e sempre buscar um profissional para consultas e exames de rotina.

VEJA TAMBÉM

CATEGORIAS

Categorias